Хэллоуин в «Сфере квестов»

Зловеще подмигивающие тыквы, ведьмы, бурлящие котлы – всё это уже много лет прочно ассоциируется с Хэллоуином. В России этот праздник, имеющий кельтские корни, прижился, на удивление, быстро: вычурные костюмы всякой нечисти, «Сладости или Смерть!» и шумные вечеринки в стиле лучших фильмов ужасов – кого же это оставит равнодушным?

«Сфера квестов» тоже не остаётся в стороне: для своих гостей мы готовим страшно увлекательный конкурс!

Примерьте на себя кошмарный образ – и выиграйте еще одну игру в другом квесте «Сферы»!

31 октября и в ночь на 1-е ноября все команды, которые придут играть в «Астрал» или «Плен» в костюмах – гарантированно получают скидку на игру 10%!

А также – все команды в костюмах принимают участие в фотоконкурсе, приз в котором – игра в другом квесте для этой команды. Победителей будет определять жюри по фотографиям, сделанным нашим администратором во время и после игры, и в течение двух дней они получат подарочный сертификат.

Ищите вдохновение в классических сюжетах хоррора, фантазируйте, делайте костюмы из подручных средств – что угодно, главное – творческий подход! Мы ждём вас в Канун Дня Всех Святых в «Сфере квестов»!

Угощение или смерть!

* * *

Интересные факты:

Откуда тыква?

Она же – «Светильник Джека», Jack-o'-lantern – по легенде, помогает грешным душам найти путь в Чистилище. Впервые сказано о ней было в старой ирландской легенде: кузнец-пройдоха так часто глумился над бедным дьяволом, что после смерти тот отказался брать его в ад (да и не мог: хитрый Джек обманом выманил у Лукавого обещание, что тот не будет претендовать на его душу). Но и в раю выпивохе и плуту не нашлось места. Дьявол на прощание бросил Джеку тлеющий уголёк и тот вырезал себе лампу из старой репы – с ней, по преданию, ему ходить по земле до самого Судного Дня.

Тыква заменила репу, и сейчас в Канун Дня Всех Святых можно увидеть резные фонари, которые выглядят, как настоящие произведения искусства.

Кто бродит в темноте?

Еще издревле считалось, что в этот день в Мир Живых приходят души мёртвых. Чтобы отпугнуть злых духов – кельты наносили на лица плотный слой сажи, рядились в шкуры и увешивались жуткого вида безделушками. Верили, что смогут так отпугнуть восставшую нежить – отсюда-то и взялась традиция наряжаться в этот день в костюмы ведьм, колдунов и прочих созданий Тьмы.

«Угощай или пожалеешь!»

А вот традиция с угощениями имеет христианские корни: добрые католики назначили языческий праздник Днём Памяти Мёртвых, и, как напоминание о человеческом милосердии, ввели обряд, согласно которому каждый человек в эту ночь обязан накормить нищего, что постучится в дверь его дома.

А вот развязные ирландцы, с энтузиазмом мигрировавшие в Новый Свет, превратили эту милую, по своей сути, традицию в настоящее противостояние и Торжество Вредительства. В эту ночь последователи Джека-с-Фонарём могли так «удружить» добрым соседям – спрятать колёса телеги, снять ворота, напугать лошадей – что дешевле было откупиться от них – сидром и пирогами.