Куда пойти с ребенком в Питере

Кругом – одни дельцы, и не с кем детям поиграть,

А ведь у них уже давно – потехи час…

КиШ

Квест или зоопарк? Как выбрать развлечение для ребенка?

Трудно с детьми. Трудно, хоть и прекрасно. «Цветы жизни» молча на окошке в горшочке не стоят. Им беспрерывно вынь да положь кусок нервов и мешок времени. С текущими делами разобраться бы, да момент упустить нельзя. Постоянно голодные до новых впечатлений и открытий, постоянно жадные до внимания взрослых. Детям ведь самим тяжело. Помертвеет со временем сознание, станет их жизнь скучнее и проще. А пока – изнуряющая борьба с мгновениями бытия, каждое из которых длится бесконечно.

Когда среди повседневных забот удается выкроить… назначить какой-нибудь день «свободным», хочется потратить его на что-нибудь действительно стоящее. По счастью, Питер богат мероприятиями и заведениями, куда можно пойти с детьми для их культурного развития.

Аттракционы

Аттракционы на Диво-Острове - куда пойти с ребенком в Питере

Начнем с классики, ибо она всегда актуальна. Посещение парка аттракционов в СПб – праздник жизни для детишек. Расписная ярмарка счастья. Есть, конечно, некоторые трудности, которые нужно обойти стороной.

  • Сезонное мероприятие. Здесь хорошо оказаться летом, и чтобы погода не подвела. Можно посетить крытый парк, но откуда там возьмется эта незабываемая атмосфера праздника, ощущение полета сквозь время и пространство?
  • Двадцать минут в очереди, пять минут – на карусели. Хотя какое это имеет значение по сравнению с тем восторгом…

Безусловно, отличный вариант, если выбрать его своевременно – в хороший солнечный день.

Зоопарк

Зоопарк на Горьковской - куда пойти с ребенком в Питере

Снова классика. С советских (или даже царских) времен пойти в зоологический сад Петербурга – самое что ни на есть детское развлечение. Однако всегда можно найти повод, чтобы этого не делать.

  • В зоопарк вы пойдете, вероятно, уже в шестой раз. Там ничего не изменилось. Хотя проведать зверей – как они…
  • Опять же, погода. Планируете заранее – рискуете попасть на дождливый (холодный) день. Но дети заболеть не боятся, для них плохой погоды нет.

Скучно, а куда деваться? Но в какой-то момент взрослый сам замечает, что он уже радуется, как в детстве.

Городской праздник

Праздник на Дворцовой - куда пойти с ребенком в Питере

Это пропустить никак нельзя. Какой же петербуржец (или гость Северной столицы) не пойдет на культурное мероприятие в своем любимом городе? Ничего страшного, что придется считаться с некоторыми обстоятельствами.

  • Капризная она здесь, так уж повелось. Погода, которая не согласует свои действия с графиком мероприятий. В третий раз вспоминаем, что детям полезно закаляться только в сухости и тепле.
  • Народные гуляния в СПб устраивают не каждый день.

Если у Ваших детей есть возможность стать участниками культурного события, не стоит упускать случай.

Квесты

Квест Миньоны - куда пойти с ребенком в Питере

                    Квест Миньоны на Конюшенной пл, 2

Вишенка на нашем торте. Не будем называть этот вариант лучшим, ибо другие не хуже. Но, как минимум, он самый оригинальный. Однако нет в мире совершенства, и здесь также придется принять во внимание, по крайней мере, одну трудность, которая обязательно возникнет.

Дети будут требовать квесты еще и еще.

Да, Вам тоже будет интересно. Да, захочется повторить. И можно смело делать вид, что это – только для ребенка. Ведь кое-кто так старается… Но Ваша энергия все равно не идет в сравнение с этим вечным двигателем и вечным прыгателем. Будете молить о пощаде и амнистии в виде дивана.

Если же малыш спокойный (или девочка – спокойная), значит, мама и папа – счастливчики. Шутка. Значит, ребенок наблюдательный. Самый ценный человек для прохождения квеста. Решить логическую задачку – занятие как раз для него.

Позитивный момент. Нет никаких ограничений, чтобы пойти с ребенком на квесты. Собираться, как в туристический поход, не нужно. Игра проходит в помещении и не зависит от сезона или погодных условий. Здесь круглый год тепло, светло и мухи не кусают.

Сюжет можно подобрать для любого возраста. Детям до 7 лет обычно помогают родители. Ученики младшей школы способны пройти квест самостоятельно, однако взрослые обычно не упускают шанс тоже очутиться «в мультфильме». Подростки могут выбрать игру посложнее, на основе сюжета какого-нибудь популярного фильма.

Квест Миньоны - куда пойти с ребенком в Питере