Что такое перфоманс или квесты с живыми актерами?

Новое направление в мире квестов перфоманс. Возникло оно всего два года назад. Осенью 2014 года питерская компания Loked Game выпустила живой квест с интригующим названием «Остаться в живых», чем и покорила искушенную публику. Перфоманс это больше, чем квест, захватывающее действие сочетает в себе как стандартную атрибутику квестов в реальности, так и театрализированное шоу. Участники погружаются в другую реальность благодаря умелой игре актеров. Разнообразен и выбор сюжетов в жанре "выберись из комнаты": от захватывающих детективных историй до леденящих кровь ужасов. Неважно, что вы выберете разминку для мозгов или адреналиновую встряску жалеть вам точно не придется.

В чем плюсы квестов-перфомансов?

квест перфоманс

  • Неожиданность развязки,
  • чувство реалистичности,
  • новизна ощущений.

Квест-перфоманс это импровизация в заданных условиях, которая гарантирует неожиданность и непредсказуемость происходящего действия. Участники главные действующие персонажи игры. Актеры же помогают закрутиться сюжету и создать квесту чувство реалистичности происходящего. И конечно, нельзя забывать про декорации и спецэффекты. Особой популярностью пользуются квесты ужасы. Это мощная адреналиновая атака психики. Главная цель организаторов заставить участников кричать и трястись от страха.

Как подготовиться?

Для начала собрать команду. Минимальное количество участников 2, но оптимальное число для незабываемого времяпровождения 5. Затем нужно определиться с темой реального квеста. Между участниками заранее обсуждается, есть ли неприемлемые моменты, например развитие сюжета в морге или наличие сцен расчленения. Пределы психики у каждого человека разные, поэтому общий выбор и обсуждение данного вопроса обязательно. Особо впечатлительным лучше выбрать менее страшные квесты в СПб. Они наполнены экшеном, но не пугают участников игры. Квест-перфоманс отличный вариант, чтобы провести время с друзьями и проверить психику на прочность.